En Santa Eufemia capacitan sobre Manipulación Segura de Alimentos

General 16 de febrero de 2024
limento
sancristobalaldia.com

Desde la Municipalidad de General Deheza, se lleva adelante una Capacitación en Manipulación Segura de Alimentos.

La misma está destinada a Trabajadores del Sector Alimenticio y público en general, entre los días 14, 15, 19 y 20 de febrero, bajo la modalidad a distancia por Google Meet.

Esta capacitación, es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.

En nuestro país, según la pagina oficial de Argentina.gob.ar,  la capacitación del personal involucrado en la manipulación de alimentos está establecida desde el año 1997, a través de la Resolución GMC N° 80/96 (6.1. Enseñanza de higiene). Posteriormente, se incorporó al artículo 21 del Código Alimentario Argentino (CAA), el cual fue recientemente modificado y publicado en el Boletín Oficial por medio de la Resolución Conjunta N° 25/2019.

El nuevo artículo 21 del CAA establece que toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, deberá estar provisto de un carnet habilitante como manipulador/a de alimentos, cuyo único requisito para obtenerlo es cursar y aprobar un “Curso de Manipulación Segura de Alimentos”, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias jurisdiccionales.

Te puede interesar
colchones

La Provincia envía ayuda a las zonas afectadas por la tormenta

General 09 de febrero de 2024

Colonia Caroya, Almafuerte, Villa Dolores, La Para, Cosquín y Embalse fueron las localidades más castigadas. Hay familias evacuadas. Se dispuso la gestión de ayudas económicas a damnificados para la reparación de daños, además de traslado de colchones, frazadas y alimentos.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email